-
Кухня. Мне не нравятся эти современные кухни. Они слишком маленькие, стерильные и неудобные. Идеальная кухня - большое помещение, в которм в ожидании обеда может собраться вся семья. Убеждена, что существует прямая связь между современной кухней и семейными проблемами.
-
Еда. Все настоящие мужчины любят поесть. Тот же, кто вяло пробует поставленные перед ним блюда, ковыряясь в тарелке, определенно не вполне здоров. И это касается не только его желудка.
-
Яичница. Три яйца взбейте вилкой...
-
Кетчуп. Если то, что лежит на тарелке, не возбуждает аппетит, полейте его кетчупом.
рецепты- Жаркое из курицы. Возьмите молодую курицу, натрите ее половинкой луковицы. Посолите. Положите в кастрюлю, залив чашкой бульона или воды. Добавьте масла и поставьте в средненагретую духовку. Когда из курицы перестанет выделяться сок, добавьте воды или бульон. Время от времени поливайте курицу скопившейся жидкостью. Добавьте жара. Даже если курица стала мягкой, ее еще нужно жарить, поливая непрерывно соком. Если вы любите поджаристую корочку, нужно немедленно приступать к еде. Выложите курицу на блюдо, а в кастрюле приготовьте соус. Подавать с рисом, зеленым салатом и горошком. Не забывайте, что курица должна иметь комнатную температуру, прежде чем вы начнете ее готовить.
- Баклажанная икра. Запекать в печи, пока плоды не станут мягкими. Остудить, снять кожу, мелко порезать. Отдельно обжарить лук в масле, добавить к нему баклажаны. Жарить вместе, переворачивая деревянной ложкой. Добавить томатную пасту. Подается холодной в качестве закуски.
- Абрикосы. Из них готовится мой любимый мармелад. Возьмите сухие плоды, засыпьте сахаром, варите на слобом огне, в конце варки добавьте ванилин. Дайте остыть, потом протрите через сито. Мармелад готов, его не нужно ставить на лед. Ни в коем случае не используйте миксер!
- Мясо. Никогда не готовьте мясо, только что вынутое из холодильника. Блюдо получится сухим и безвкусным, если замороженное мясо сразу поставить на огонь. Его нужно выдержать по меньшей мере час при комнатной температуре. Ваша неудача обнаружится тотчас, как вы поместите мясо в гриль или духовку. Сок вытечет наружу, и мясо станет жестким, как подошва.
- Рис. На одну чашку риса - две чашки холодной воды. Добавьте маленькую луковицу, масло и соль. Закройте крышкой. Когда вода вскипит, уменьшите огонь. Рис готов, когда вода вся испарится. Перед подачей на стол вынуть лук. Чтобы рис не остыл - держать на водяной бане.
- Хлеб. Не позволяйте детям есть белый хлеб. Давайте им серый или черный, если вы их по-настоящему любите и действительно заботитесь об их здоровье.
- Укроп. Лучшая приправа из мне известных. Подходит к мясу,грибам, огурцам, сметане, салату, соусу. Кто любит укроп, как я, посыпает им картофель. Едва ли кто-то захочет оспорить, что укроп пахнет прекрасно и имеет великолепный вкус.