10:38 

Статья из "Коммерсант.ру"

Marlene Dietrich
Статья представляет собой набор фотографий с подписями к ним. Различные факты, иногда сомнительные и не совсем логически связанные. Я аккуратно все перепечатала.
Источник: www.kommersant.ru/gallery/2160052#id=853096

«Если бы у нее не было ничего, кроме голоса, она все равно разбила бы вам сердце»
6 мая 1992 года в Париже скончалась немецкая и американская актриса и певица Марлен Дитрих. Жизнь «голубого ангела», полная тайн, — в фотогалерее «Ъ».



"Существует огромная разница между тем, кто заработал много денег, и тем, кто богат от рождения."
Актриса и ее агенты сознательно затемняли вопрос о происхождении Дитрих, и до того как в 1964 году прыткий репортер раскопал в Восточном Берлине ее метрику, считалось, что она родилась в 1904 году под именем Мария Магдалена фон Лош. На самом деле кавалерийский офицер Эдуард фон Лош, погибший на русском фронте первой мировой, был отчимом Марлен, а появилась она на свет 27 декабря 1901 года.



"Женщины делятся на две категории: рассеянные, которые вечно забывают на диване перчатки, и внимательные, которые одну перчатку обязательно приносят домой". Воспитанная в консервативной семье мидл-класса, Марлен готовилась стать скрипачкой, но помешала болезнь запястья. Она начала выступать в кордебалете и сниматься в кино.

читать дальше

@темы: Цитаты, Статьи, Фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Марлен Дитрих или Растерзанная пума

главная