23:07 

Марлен в театре

.ТаисАфинская
Если вдруг захочешь обо всем мне рассказать - ветер знает где меня искать.

Два года назад vulgata порадовала нас новостью о спектакле театра Вахтангова "Берег женщин" - pay.diary.ru/~marlene-dietrich/p53281879.htm

 

Хочу напомнить вам, друзья, что спектакль по-прежнему идет!

Я собираюсь завтра на него уже во второй раз, поскольку он и в правду великолепен. 18 мая будет следующий ближайший показ. Сходите, кто еще не был!

Для коллекции публикую здесь старую статью о спектакле.

 

 

 

На балу у Марлен
«Берег женщин» в Театре им. Вахтангова, режиссер — Анжелика Холина

Театральные новые известия

Легендарный секс-символ XX века Марлен Дитрих крайне редко возникает в современном искусстве в ином статусе. «Голубой ангел» стал не только ее триумфом, но и клеймом, от которого она не смогла избавиться: ни сыграв в киношедеврах Альфреда Хичкока и Стэнли Крамера, ни покорив мир со своим эстрадным шоу. Театр Вахтангова восстановил справедливость, выпустив спектакль, вдохновленный ее драматичной судьбой и удивительными песнями.

Спектакль «Берег женщин» — это история прошлого столетия, поведанная в танце. Постановщица — известный литовский балетмейстер Анжелика Холина. Несколько лет назад в Литве она уже осуществила постановку, основанную на известных и безызвестных песнях, спетых Марлен Дитрих. Впрочем, тогда исполнителями были профессиональные танцовщики. В нынешней премьере Театра Вахтангова задействованы драматические актеры, для многих из которых роли в этом спектакле — первые после студенческих работ.
читать дальше


@темы: Статьи

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Марлен Дитрих или Растерзанная пума

главная